08 November 2008

Pamit Doloe ya ^_^

Hehehe... mungkin pada bingung ya ko Q nulis somethink yang ga jelas artiNa tapi ya this about my feeling dan terkadang hanya dengan menulis Q bisa berada di dunia yang berbeda, dunia tentang imajinasi Q. Tapi seperti dalam tulisan itu Q hanya manusia biasa yang belum banyak pengalaman dan ilmu Q pun masih sangat "sedikit" daripada orang-orang yang berada di "luar" sana.

Meski begitu Q ga merasa iri dan Q tetap meyakini bahwa "tiap orang punya waktunya masing-masing, entah kemarin-sekarang-ataupun esok. Pasti akan datang, hanya perlu sabar menunggu". Itu pula yang membuat Q ingin pamit untuk sementara waktu, menata kembali segala niat dan urusan yang cukup menyita energi. Sedih rasanya ketika mesti menghentikan sesuatu yang telah Qta senangi ataupun telah jd habit Qta, namun Q undur diri tidak untuk selamanya-hanya sementara ^_^.

Untuk itu Q memberanikan diri memberikan no HP untuk sekedar say hello or ngobrol tentang hal baru yang lum Q ketahui selama pertapaan ini cuz "ilmu bermanfaat jika dibagi" (hehehe lagian biar Q ga dilupain sama temen-temen bloggers ^_^) Nie no hp Q (0813-4717-3176) eit... tapi Q mohon dengan sangat tidak untuk misCal, sms bole apalagi telp ^_^ tapi bagi yang ngeyel ya harap maklum tidak akan Q angkat ^_^.

Hiks.. hiks.. Q nulis nie dengan mata berkaca-kaca (hehehe lg belajar bahasa indonesia jadi ya pake gaya bahasa segala ^_^) tapi ya mesti Q lakukan untuk hasil yang terbaik ^_^. so akhir kata bye all my fren n fosther mother (hehehe sambil liat kamus inggris nie so cari artiNa sendiri ya ^_^) semoga Xan sehat selalu n tetap nge-BLOG !!!!!

Makna Yang Membisu

Q adalah seorang manusia pada umumnya

Yang senang dengan keramaian dan kesendirian
Tetapi dalam arti positif
Keramaian dengan berkumpul bersama sahabat
Keramaian dengan menonton suatu pertunjukkan
Pun begitu dengan kesendirian
Kesendirian untuk perenungan
Kesendirian untuk kedamaian jiwa
Karena Q meyakini di hati
Walaupun bertubuh manusia
Namun terdapat iblis jauh didalam tubuh itu sendiri
Ia tertidur dalam gelapnya hati seseorang
Siapapun pasti memilikinya
Iblis yang memiliki amarah terpendam
Iblis yang memiliki dendam melekat
Iblis yang memiliki kesepian yang mencekam

Q telah lama tersesat
Tanpa seorang pun yang mengenal Q
Mengenal jati diri Q
Mengenal iblis dalam tubuh Q
Karena Q tercebur
Dan berkubang lumpur
Iya... lumpur kenistaan dan kemunafikan
Yang berujung pada hasrat dan kenikmatan sesaat
Yang telah melekat pada tubuh hina ini


Tiap tetesan air mata ini jatuh
Tak ada yang bertanya ada apa
Tiap teriakan ini berdesing disempitnya ruang
Tak ada yang bertanya ada apa
Bertanya pun hanya untuk 1 - 2 detik
Tak pernah engkau memikirkan perasaan Q
Tak pernah engkau merasakan penderitaan Q
Tak pernah engkau meringankan beban Q
Semua hanya tentang kamu
Pasti kamu...
Aku telah lelah memikul beban tak pasti
Aku bosan selalu diharapkan
Aku...
Hanya ingin dimengerti
Bahwa Q hanya manusia biasa
Yang punya amarah dan perasaan
Yang hanya Q yang merasakan
Perih mata ini selalu meneteskan air mata
Sakit otak ini dengan segala beban yang datang
Degub jantung ini tak pernah normal lagi
Aku hanya manusia biasa
Aku bukan robot
Aku bisa sakit
Bukan sakit fisik
Namun psikologis

Hanya dengan menulis sakit ini berkurang
Hanya dengan menangis beban ini menghilang meski sesaat
Namun hanya kamu yang bisa merubah masa depan Q
Bukan untuk bersama
Bukan untuk masa lalu
Hanya untuk menyapa
Seperti saat berjumpa
Menggenggam jemari Q untuk berbagi perhatian
Mencium pipi Q untuk berbagi kasih sayang
Memeluk tubuh Q untuk berbagi kehangatan
Q hanya butuh itu
Kunci itulah yang akan membuka belenggu jiwa Q
Yang telah mengekang ekspresi Q
Yang telah mencabik kebebasan Q
Yang telah memeluk tubuh Q dengan kegelapan
Cukup sudah semuanya
Semua yang membuat Q putus asa
Terhadap dunia yang tak bersahabat
Terhadap kemunafikan
Terhadap amarah yang segera memuncak
Cukup...

Semua hanya membuat tubuh Q terluka
Tertidur dalam tangis bisu
Yang entah sampai kapan Q lakukan
Q hanya manusia tanpa jiwa
Berjalan tanpa tujuan yang pasti
Karena entah Q ingin kemana
Q hanya bingung
Apa yang mesti Q lakukan
Entahlah...


Q telah lelah
Biarkan saja Q berkelana tanpa tujuan
Hingga akhir hayat
Dan terkubur di pusara tanpa nama
Tanpa perayaan yang layak
Karena Q hanyalah seorang manusia yang hina
Yang pantas mendapatkan semua
itu saja...


Yogyakarta 8 November 2008
02 : 52 AM

24 Oktober 2008

Award yg udah lama ^_^

hehehe... maaf ya buat bunda kaylakita udah ngasih award dari kemarin-kemarin tapi sang pemilik blog absen lama banget (mangap.. mangap.. bunda ^_^). hehehe Q udah berikan alasanNya jadi ya maklum ga bisa onLine tapi semua telah berlalu semoga besuk-besuk udah bisa teratur onLine (jika doku mencukupi sie ^_^).




Nie award diberikan bunda kaylakita klo ga salah bulan kemarin ^_^ n seperti biasa peraturanNa memberikan kepada 7 orang lagi dna entah orang yang Q berikan ini telah mendapatkanNa ga tapi Q berikan sesuai dengan kebiasaan Q yakni blog yang memberikan banyak inspirasi bagi yang membaca so ... penghargaan nie Q berikan kepada, jreng.. jreng.. jreng.. jreng.. ^_^
1. Tita Journal
2. Alia
3. Jadmikoz
4. katakdankodokbersaudara
5. Mpit
6. Panda Lane Memory
7. Santuary Xeroiscute

Selamat ya buat yang menerima n keep blogging n be kreatif 4 inspiring other people ^_^

14 Oktober 2008

Maafkan Q yach... ^_^

Waduh.. maaf ya udah absen hampir, ehm.. kayakNa 2 minggu dech (hehehe.. tapi serasa 1bulan nie ^_^). Jadi udah kecewakan yang udah pada mampir ke blog Q (Sekali lage maaf ^_^). Da banyak alasan sehingga Q ga mengupdate blog dan Q ceritakan pengalaman seru dimana Q absen dari dunia cyber ^_^


1. Mule tanggal 28-29, Q beserta panitia mengadakan rapat terakhir demi kesuksesan acara (Hehehe kayak even besar nie ^_^). Tapi pasti pada binun ya acara pa sech ko kayakNa penting banget ?! hehehe tentu penting karena nie acara hanya ada 1x seumur hidup dan bertepatan dengan moment special umat muslim yakni lebaran. Dan acara yang dibuat adalah acara untuk memperingati ulang tahun perkawinan kakek dan nenek Q yang ke 60 yang dilaksanakan di Xurang tanggal 4-5 Oktober kemarin ^_^

(Nie Foto Panitia Saat di Xurang, Yogyakarta)

nah setelah rapat yang dilakukan dari jam7 sampai jam11an kami pun melanjutkan acara maen kartu poker (karena udah malam panitia inap di rumahQ) permainan pun seru meski hanya 2 pemain yang bergiliran dihukum yakni main kartu sambil jongkok (hehehe pegel tuch pastiNa ^_^) nich contoh hukumanNa,















karena kami kumpul saat bulan puasa terakhir jadi kami saur bersama (saur bersama yang dilakukan pertama kali secara bersama para sepupu ^_^). Kami pun saur didaerah dekat kampus UGM yang lumayan rame pembeli (alhamd bagi pemilik warung ^_^). Dan kemudian setelah saur tersebut kami melakukan hal yang pertama kali dilakukan secara bersama para sepupu yakni berfoto di tugu yogyakarta, nie hasil dokumentasiNa ^_^



Dan acara pertama kali tidak stop saat itu juga masih da peristiwa terakhir yakni melihat sunrise di parangTritis bersama para sepupu untuk pertama kali ^_^ nie fotoNa,












(Hehehe.. bukan maksud narsis dg foto sendiri tapi maklum jabatan tetap fotografer jadi ya kadang event penting mesti memainkan jari alhasil mesti foto sendiri lah ^_^)

2. Beralih dengan acara pembuka sebelum acara inti, yakni acara lebaran yang jatuh pada tanggal 1-2 oktober 2008 (sebelumNa minal aidin wal faidzin ya ^_^) saat acara lebaran semua keluarga kumpul (kecuali orang tua Q yang baru datang tgl 4 karena dapet tiket tanggal tsb). Acara seperti pada umumNa rame dengan aura kekeluargaan yang kental. nie fotoNa Lebaran tanggal 1 Oktober,


























3. Tanggal 2-3 oktober para panitia ikut serta dalam acara syawalan Trah yang dilakukan di 2 tempat yang berbeda, dan untuk pertama lage kami memakai batik bersama para sepupu, liat sendiri fotoNa (pada cakep ko ^_^)






























4. Tanggal 4 oktober merupakan acara khusus diperuntukkan untuk ke 13 cucu dari Trah Hartosuseno. Hehehe pada acara nie dilakukan pemotretan untuk hadiah ultah perkawinan ke 60 kakek dan nenek kami yang dilakukan pada pagi hari, nie hasilNa



kemudian siang menjelang sore jam3 kami para panitia berangkat menuju villa diXurang untuk gladi bersih sebelum para keluarga datang tapi ya sebelumNa pastilah mengisi tenaga kami dengan makanan, nie penderitaan awal kami ^_^


















(Berhubungan dengan lupa bawa nasi, jadi kami hanya makan ayam kremes beserta snack secara bersama-sama ^_^).

5. Tanggal 4 malam adalah acara khusus yang panitia bentuk untuk memperingati ultah perkawinan ke 60 dengan beragam acara dari berbagi pengalaman para keluarga, game buat para anak-menantu sampai acara potong tumpeng dan makan-makan. Nie Q kasih tau hebohNa acara tersebut,








































Nah guna menutup acara pada tanggal 4 ini kami pun melakukan sesi pemotretan bersama para anak dan menantu serta cucu, nie keluarga besar Trah hartosuseno (blogNa juga dalam tahap konstruksi awal dengan beberapa materi yang telah siap uplod dalam waktu dekat ini dan terdapat pada Other blog dengan name Trah HS, hehehe promosi dikit ^_^)











6. Tanggal 5 adalah hari kedua yang merupakan hari terakhir di villa dan kami melakukan beberapa aktivitas yakni, memasak bersama, bermain game dengan cucu kecil, serta arisan Trah HS yang dibagikan juga hasil doorprise ^_^ nie hasil dokumentasi terakhir di villa Xurang, yogyakarta









































Usaha terakhir penutupan acara di villa Xurang dilakukanNa pemotretan keluarga besar Trah HS di depan villa menggunakan tripod, nie fotoNa




Eit.. tapi bukan berarti acara telah selesai masih ada acara wisata bersama dengan cucu yang tersisa di yogyakarta (dalam arti yang belum mudik ^_^). Tempat wisata ditentukan beberapa tempat namun akhirNa tempat disetujui menuju Kraton Yogyakarta menggunakan 2 mobil, nie hasil narsis para cucu Trah HS ^_^





























































Hehehe.. pada narsis semua ya ^_^ Nah bersamaan dengan itu hadiah ultah perkawinan ke 60 dari cucu pun usai dan siap diberikan dan ini hasil setelah dipigura serta prosesiNa,

















Uhf.. akhirNa segala tugas dan tanggung jawab yang dipikul usai namun bersamaan dengan itu rontok juga kesehatan Q, hehehe usai penyerahan kado Q terpaksa dimobilkan oleh my mom ke dokter guna mendapatkan pertolongan pertama (halah.. bahasa banget padahal cuma batuk doank ^_^) dan alhasil dapat lah obat euy



Jadi ini mencuri waktu istirahat guna memberitahukan pada temen-temen alasan Q tidak mengUpdate beberapa waktu lalu dan mungkin akan beristirahat dalam waktu lama karena juga skripsi udah menunggu tahap akhir hingga palu diketok (hehehe diketuk dikepala Q yang badung nie ^_^) So.. sekali lagi maaf untuk temen-temen untuk beberapa saat kedepan akan absen lagi dari dunia cyber dan Q ucapkan Mohon Maaf Lahir Bathin ya, maaf jika da salah dan menyinggung perasaan.

"Jgn selalu membatasi diri. Buka pikiranlah dengan berbagai hal yg belum kita ketahui, pelajari dan buat hal baru yg lain. Dengan begitu kita bisa lebih menggali potensi yang ada di dalam diri kita, apa pun itu". Yup, itu cara untuk bisa survive dalam dunia yg keras ini. Dengan belajar lebih tentang segala hal, pasti akan ada ilmu yg Qta dapat (Amin).

About Me

Foto Saya
Anandianta
D.I.Y, Yogyakarta, Indonesia
Manusia biasa yang biasa-biasa saja dg kehidupan yg biasa. Namun memiliki pemikiran yg tidak biasa untuk dibuktikan dan diamalkan
View my complete profile
Jangan lihat masa lampau dengan penyesalan, jangan pula melihat masa depan dengan ketakutan tapi lihatlah sekitar anda dengan penuh kesadaran. James Thurber.
Saat ini ada jarak yang membentang diantara Qta, Q akui itu. Tapi Q tak kan menyerah, Q akan berdoa dan semoga tangan gaib Allah lah yang mendekatkan Qta, Amin.

Label

Yang Setia

 

template by : uniQue | modified by : Itsmyceloteh